МЕНЮ

Рецепты национальной кухни

Мордовские блины

Ингредиенты:

1 стакан пшена (крупы),

350 г молока,

4 яйца,

2 столовых ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки,

20 г дрожжей.

Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке,  а пшено перемалывают и просеивают. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно. Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! 

назад к списку